Recettes de Marion

Gâteau Crunch

 - 150 g de sucre
- 150 g de petits lu
- 150 g de beurre
- 150 g de chocolat pâtissier
-  le jaune de 4 oeufs
Faire fondre dans une casserole : beurre + chocolat (ne pas faire  bouillir).
Ajouter sucre et biscuits grossièrement écrasés.
Hors du feu : ajouter les jaunes
Verser le tout dans un moule à cake préalablement recouvert de papier alu.
Mettre au frais.
Top chrono : 10 minutes !

 

Recettes de Francis

Gâteau aux amandes

 3 oeufs, 125g de poudre d'amandes ou d'amandes torréfiées genre pralin, 150g de sucre en poudre et 80g de beurre fondu; ( je le fais noisette car ça donne ce petit goût "caramélisé".

Tout mélanger et cuire 25 à 30 mn à 170°.

 


La Visitandine

Pour utiliser les blancs, j'ai une très bonne recette de

gâteau aux amandes : la Visitandine
- 4 blancs
- 170 g sucre
- 100 g de beurre fondu
- 100 g farine
- 50 g de poudre d'amandes

Monter les blancs en neige.
Mélanger les autres ingrédients dans un autre récipient.
Incorporer les blancs dans la préparation.
Verser dans un moule à manqué et cuire environ 25 minutes au four (th  6-7)

 

 

 

Contacter l'administrateur :

2dkrglobal@gmail.com