- 150 g de sucre
- 150 g de petits lu
- 150 g de beurre
- 150 g de chocolat pâtissier
- le jaune de 4 oeufs
Faire fondre dans une casserole : beurre + chocolat (ne pas faire bouillir).
Ajouter sucre et biscuits grossièrement écrasés.
Hors du feu : ajouter les jaunes
Verser le tout dans un moule à cake préalablement recouvert de papier alu.
Mettre au frais.
Top chrono : 10 minutes !
3 oeufs, 125g de poudre d'amandes ou d'amandes torréfiées genre pralin, 150g de sucre en poudre et 80g de beurre fondu; ( je le fais noisette car ça donne ce petit goût "caramélisé".
Tout mélanger et cuire 25 à 30 mn à 170°.
Pour utiliser les blancs, j'ai une très bonne recette de
gâteau aux amandes : la Visitandine
- 4 blancs
- 170 g sucre
- 100 g de beurre fondu
- 100 g farine
- 50 g de poudre d'amandes
Monter les blancs en neige.
Mélanger les autres ingrédients dans un autre récipient.
Incorporer les blancs dans la préparation.
Verser dans un moule à manqué et cuire environ 25 minutes au four (th 6-7)